만리경
만리경23.12.14

전통주란 어떤 술이며 막걸리도 전통주인가요?

우리나라에도 우리나라만의 전통주가 있다고 하는데 전통주란 어떤 술을 말하며 막걸리도 전통주 안에 포함되는 것인지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 수리무입니다.

    전통주는 막걸리,약주,소주등을 말합니다.

    전통주는 온라인에서 판매가 가능한데

    그럴려면 그 지역의 쌀을 100%로 사용해야 전통주로 인정받고 온라인 판매도 가능합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    전통주는 말그대로 우리나라가 옛날부터 전통적으로 만들었던 술을 말하며 막걸리는 탁주라고해서 전통주라고 할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 냉철한라마35입니다. 네 막걸리도 전통주에 속합니다 그리고 정종도 전통주에 속하고요. 기본적으로 쌀로 만든 술은 전통주에 속하는 거 같아요