아리따운안경곰70
아리따운안경곰7022.10.08

막걸리 이외의 우리나라 전통주들은 어떤 것들이 있을까요?

우리나라 전통주들 중에 가장 유명하고 대중화 된 것이 막걸리인데 막걸리 이외에 전통주들에는 어떤 것들이 있을까요? 술을 좋아해서 하나씩 다 마셔보는 것이 목표중 하나라서요

  • 안녕하세요. 넉넉한사랑새246입니다.

    1.막걸리의 윗부분만 가져온 동동주가 있습니다

    2.그외 전통이라 뭐하지만 각종 과실주 담금주가 있겠구요..(매실주 등등)