달달한 너구리
달달한 너구리22.09.10

중국은 대륙이 매우 큰데 끝과 끝 지역의 시간약속은 어떻게 잡나요?

중국은 대륙이 매우 커 같은 나라여도 시간이 다른걸로 알고 있습니다.

그런데 만약 끝과 끝이 사업이나 사적인 약속이 있다면

시간약속을 어떻게 잡을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 반듯한누에28입니다.

    중국 같은 경우 북경이 표준 시간이기에 약속을 잡는다면 "북경 표준시간으로 9시" 이렇게 잡을거 같네요

    미국의 경우도 비슷하겠죠. 뉴욕과 LA는 3시간 차이가 나니까 약속을 잡는다면 기준을 만들어서 뉴욕시간 기준으로 9시에 보자

    이렇게 약속을 정할겁니다.

  • 안녕하세요. 심심한박새218입니다.

    실제로는 시간이 다르지만 북경시간을 표준으로 사용하고 있습니다.

    공산주의이기 때문에 그런쪽을 관리하기는 더 쉽지 않을까 생각합니다..