야구 글러브 관리하는 방법있나요?

가죽으로 된 야구 글러브를 진흙탕에서 야구하다가 너무 더러워졌네요

물로 딱으니깐 가죽에 물을 머금었는지 너무 무거워 지는데

야구 글러브 관리 어떻게 해야되죠?

총 2개의 답변이 있어요.

안녕하세요. Bondex입니다.

일단 통풍이 잘되는곳에 말려주시고 가죽이기때문에 햇빛에 오래 두게되면 갈라질수 있으니 주의해두세요

    안녕하세요. 봉래산제일봉입니다.

    글러브는 가죽재품이기 때문에 항상 건조한곳에 두시게 중요합니다. 물기가 있을 경우 내구도가 낮아지는 경우가 많습니다. 젖은상태서 햇빛에 두시면 갈라집니다. 기름칠이나 왁스칠은 안좋구요 이물질의 경우 마른수건으로 닦아주시면 좋습니다.