복숭아
복숭아23.03.13

커피를 마시면 이가 누래진다는데 맞나요?

커피를 마시면 이가 누래진다고 하는데 맞을까요? 맞다면 커피에 어떤 성분때문에 이가 누래지는 걸까요

아메리카노나 크림커피 상관없이 다 동일한지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 하늘거리는담장새59입니다.

    커피 많이 마시면 이빨이 누래지면서 관리 잘 안해주면 시컴해집니다.

    치과 방문해서 스케일링 자주 해주셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 활달한거북이38입니니다.

    커피는 분들이 즐겨 드시는 음료입니다. 하지만 커피의 경우 치아를 누렇게 만드는 원인이 될 수 있습니다.

    커피의 타니과 높은 산성도는 치아 부식을 유발할 수 있습니다.

    참고하셔요~