세탁수선생활
진득한갈매기74
진득한갈매기7423.03.20

강아지 인형 세탁기에 돌려도 되나요??

강아지 인형 빨려는데요~ 세탁기에 돌려도 되는지 손빨래를 해야하는지 방법이 궁금합니다!

자세하게 알려주시면 감사합니다!!

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다.

    인형재질상 세탁기를 돌리면 털이 많이 빠질거 같습니다. 미온수에 중성세제를 풀어서 손빨래를 해주세요.

  • 안녕하세요. 맑아라입니다.

    인형은 시간이 있으시면 손빨래를 추천드려요

    1. 중성세제 (소주 컵 반 컵)

    2. 과탄산소다 100mL (베이킹소다 대체 가능)

    3. 손으로 만졌을 때 따뜻한 정도의 물 (약 40도)

    따뜻한 물에 중성세제와 과탄산소다를 넣고 잘 녹을 때까지 손으로 섞어 줍니다.

    세제 물에 인형을 넣고 찌든 때가 많으면 20분 정도 불려주면 됩니다. 때가 별로 없는 인형은 짧게 불

    리고 과탄산소다 대신 베이킹소다를 사용하셔도 깨끗이 세탁할 수 있습니다.

    때를 잘 불린 인형은 손으로 조물조물 눌러가며 깨끗이 손세탁해 줍니다. 이때 물 온도는 꼭 따뜻한 온

    도가 유지되도록 해주세요!

    세탁후 뒷처리!

    세탁이 끝나면 세탁물을 버리고 흐르는 물에 두세 번 깨끗이 헹구어 잔여 세탁물을 없애줍니다. 세탁

    잔여물이 남을 수 있으니 깨끗이 헹구어 주세요.

    헹굼이 끝나면 다시 따뜻한 물에 구연산을 넣어 인형의 중화 작업을 해주세요. 구연산이 없다면 린스

    나 섬유 유연제를 약간 넣어 인형의 윤기도 살리고 보들보들함을 유지할 수 있습니다.

    세탁기를 이용해 탈수하고 싶으시면 중간 정도의 세기에서 탈수를 진행해 주세요. 강한 세기로 하면

    인형이 터질 수 있습니다!

    세탁이 끝난 인형은 빨래 건조대나 바닥에서 2~3일 정도 자연 건조해 주세요! 건조기가 있는 분들은

    건조기를 통해 건조하셔도 무관합니다.

  • 안녕하세요. 끈질긴얼룩말38입니다.

    저는 반려견을 키우는데 반려견한테 인형을 몇개 사주었는데 잘가지고 놀아서 가끔 세탁기에 넣고 돌리는데 아무이상없었습니다.