아스라다
아스라다23.02.22
목감기를 자주걸리는데예방법이있을까요?

환절기나 날씨가 춥거나 아니면 너무 건조하거나 하면 목감기에 자주 걸리는데요. 약을 먹어도 잘듯지 않고해서 많이 고생합니다. 목감기에 걸리지 않는 예방 꿀팁이 있을까요?

  • 안녕하세요. 탁월한돌꿩36입니다.저는 늘 따뜻한 차를 수시로 마셔줍니다.

    목에는 생강차와 도라지 차가 좋다고 해서 마셔주는데 효과를 좀 보고 있습니다.

    그리고 지금처럼 마스크까지 껴준다면 더 효과적일거 같습니다^^

  • 안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    목감기를 예방하려면 마스크를 착용하는것이 좋습니다. 비타민 c가 풍부한 오렌지, 레몬, 귤등을 섭취하는것도 좋습니다.