경건한쇠오리3
경건한쇠오리322.12.15
헬스장 운동시 유산소 운동과 웨이트운동 순서는 어떻게 하나요?

보통 헬스장운동시 아무생각없이 운동을하는데 유산소운동 과 근력운동 순서를 어떻게 하는것이 더욱 효과적인 운동순서가 될까요 궁금합니다

  • 안녕하세요. 달리는달팽이125입니다.

    스트레칭부터시작해 웨이트운동 그리고 유산소운동해주시면돼요

    마무리는 스트레칭또 해주시구요

  • 안녕하세요. 까칠한호저172입니다.

    저는 운동 전에는 준비운동으로 몸만 풀고나서 무산소운동을 진행합니다. 그리고 마무리로 유산소운동을 진행하죠. 전체적인 신체 피로는 유산소가 더 올겁니다.

  • 안녕하세요. 안전제일입니다.

    일단 런닝머신을 15분~20정도 걷거나 조금 달이거나 후 상.하체운동 스트레칭 하고 상체 헬스 기구사용 30분 하체헬스기구 사용 30분 후

    다시 런닝머신 5분 상.하체 스트레칭 하면 됩니다

  • 안녕하세요. 검소한뜸부기79입니다.

    스트레칭 먼저 하시고 유산소 웨이트 스트레칭 순으로 해주시는 게 좋을 거 같아요. 개인적인 의견입니당

  • 안녕하세요. 영험한호박벌852입니다.

    보통 스트레칭 먼저 해주시고 근력운동 해주시고 난후에 마지막으로 유산소 운동을 해주세요

  • 안녕하세요. 영특한가마우지156입니다.

    요즘같이 추운 날에는 예열차원에서 유산소를 먼저 하는 게 좋아보입니다. 살을 빼려는 목적이시라면 무산소 끝나고 유산소 운동을 해주는 게 좋다고 배웠습니다. ^^

  • 안녕하세요. 위대한 탄생81입니다.

    저는 꾸준히 몇년동안 운동을 하고 있는데 일단 몸풀기로 스트레칭을 5분정도 해주고 몸에 열을 내기 위해 줄넘기를 5분 합니다

    그러고 웨이트후 마무리로 유산소운동 20분과 스트레칭 5분정도 하고 있죠^^