우치하나루토
우치하나루토23.09.17

교회는 십일조가 있는데 이 십일조는 왜 내고 누구의 돈으로 되는 건가요

보면 건물과 토지가 다 목사명의로 되있던데 일부는 교인들을 위해 쓰고 나머지는 본인이 갖는건가요

  • 안녕하세요. 너랑의나랑드사이다기니다에345입니다. 십일조라는거 솔직히 교회를 운영하는 사람들의 돈버는 수단중 하나입니다. 십일조는 일종의 기부개념이지요.