다이어트시 불면증때문 잠을못자요.

다이어트 하면서 운동하고 집에오는 시간이 늦고 집에와서 식단을챙겨먹고 소화시키고 자면1시쯤 됩니다. 개인의 시간이없다 보니깐 점점더 시간이 늦어지고 있습니다. 다이어트할때 밤에 잠을 푹잘수있는 방법이 있을까요?

총 2개의 답변이 있어요.

안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 안장이심리상담사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

보기좋고 맛좋은 체리를 많이 드세요.

단맛과 신맛이 있는데 골고루 드시면 좋습니다.

영양도 풍부하고 통풍에도 이점이 있습니다.

체중 감량가 다이어트에도 적합합니다.

특히 혈당조절을 돕는 저혈당 과일로

밤에 잠자는것도 좋습니다.

규칙적인 생활 습관과 적당한 운동으로

건강한 생활 이어가길 응원합니다.

    안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 이은별 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    수면을 위해서라면 식사를 조금 일찍하면 좋습니다.

    우리가 수면을하면서 수면질을 떨어뜨리는 것중 하나가식사 후 수면을 취하는 것입니다.

    운동으로 인해서 시간이 늦는다면 어쩔수없는 부분이지만

    식사를 조금일찍 먹거나 간단한 것으로 대처를하면 좋습니다.

    수면시간도 중요하지만 그것보다 더 중요한것은 수면의 질입니다.

    단기간에 수면을 하더라도 수면의 질을 높이는 방법을 사용하면 수면시간이 줄어도 피로감을 줄일수있을겁니다.

    가능한 선에서 식사를 조금 일찍 하시거나 간단하게 하시는것을 추천드립니다.