밤하늘 푸른물결의 오로라
밤하늘 푸른물결의 오로라23.05.10

영화관에서 4D, 3D, IMAX등 어떤 의미인가요?

영화관에서 영화 관람하다보니 3D, 4D, IMAX등

으로 분류되는거 같은데 영화관람할때 그냥 봤는데 어떤 차이점이 있는지 궁금해요

  • 안녕하세요. 불타는달군입니다.

    3D는 3D전용 안경을 쓰고 입체감있는 영상 감상가능

    4D는 3D 기능+좌석움직임,냄새 등 좀더 생동감 가능

    (단 집중이 오히여 안되는 경우도 있음)

    IMAX는 극장보다 몇배 큰 대화면 및 웅장한 사운드를 통한 몰입감 가능

  • 안녕하세요. 모던한날다람쥐15입니다. 3d는 안경같은 걸 쓰고 입체감을 느끼며 보는 영화이고 4d는 3d +효과를 주는 것입니다 의자가 흔들리던지 하지요 imax는 눈이 보는 범위를 모두 영상으로 채우게끔 만든 극장으로 영화가 아닌 영화관의 한 종류를 가리킵니다