식물에 붙어있는 이건 무슨 벌레인가요?

우연히 지나가다가 자라나고 있는 벼에 군데군데 붙어있는 분홍이를 보았습니다. 모양은 오디열매 비슷한데 다음날 보면 조금씩 이동해있고 또 군데군데 많이 있네요. 이것은 무엇인가요? 알려주세요~

총 3개의 답변이 있어요.

이것은 벌레가 아니라, 우렁이알입니다.

원래 우렁이는 친환경쌀농사법으로 제초 문제를 해결하기 위해 중국에서 들여왔습니다. 우리의 우렁이도 잡초를 먹긴 하지만 중국 남부에서 들여온 열대 왕우렁이가 풀을 왕성하게 먹습니다. 즉 살아있는 제초제입니다.

우렁이는 장마에 떠 내려가 저수지나 하천의 생태에 영향을 끼칠 수도 있으며, 논에 풀이 없는 경우 어린 모를 먹는 문제가 있습니다.

이상입니다.

    안녕하세요. 명랑한낙타22입니다.

    제초제를 쓰지않고 친환경 농사를 할때 우렁이를 논에 넣어요

    우렁이는 벼를 먹지않고 잡초만 먹어 벼생육에 도움을 주는데 우렁이가 성숙되면 알을 낳아요

    분홍색알은 바로 우렁이 알이고 토종 우렁이는 아니고 외국에서 들여와 번식한 품종입니다

      그건 벌레의 알이 아니라 우렁이 알 입니다 그쪽 벼농사는 친환경 벼농사를 하고있나 봅니다 우렁이는 잡초를 먹이로 하여 벼 사이 잡초를 제거하고 토양과 수질을 오염시키지 않기때문에 친환경농법으로 벼농사 하시는 분들이 많이들 시도하고있는 벼농사법 입니다

      벌레가 아니니까 떨어뜨리지말고 눈으로만 봐주세요~