해피해피하하
해피해피하하24.02.29

기계식 키보드의 누르는 키감이 좋은 이유는 무엇일까요?

일반 키보드와는 다르게 기계식 키보드는 버튼을 누르는 키감이 굉장히 좋고 소리도 좋은데 왜 그런지 알 수 있을까요?

그리고 기계식 키보드들 중에서도 누르는 키감이 서로 다른가요?

  • 안녕하세요. 단아한복어240입니다.

    키압력과 작동방식의 차이입니다.

    o축 처럼 색상별로도 압력차이가있고 제조사별로도 키감은 조금씩다릅니다

  • 안녕하세요. 소우주입니다.

    아무래도 두께가 있어 내려가는 높이가 있어서 그렇고 기계식 키보드마다도 높이 등 키감이 조금씩 다릅니다.