기계공학학문
사려깊은레아210
사려깊은레아21022.12.27

북한 무인기가 우리영공을 날라다니는데 그걸 잡아내는 것은?

북한 무인기나 드론이 우리영공을 이렇게 자유롭게 날아다니는데 그걸 잡는거나 격추시키는 장비나 장치가 국산은 없는가요 궁금합니다

  • 안녕하세요. 과학전문가입니다.

    보통 레이더를 통해서 추적을 합니다. 다만 무인기의 경우 매우 작기 때문에 레이더에서 놓칠 가능성이 높습니다. 격추를 위한 장비는 많이 존재합니다. 다만 적절한 시점에서 대응을 하지 못하면 무용지물이죠.

    질문에 도움이 되셨다면 추천 및 좋아요 부탁드립니다. ^^