좋은지식을추구하는침팬치
좋은지식을추구하는침팬치23.11.25

딸기잼을 만들려고 하는데 좋은 방법이 있나요?

제가 집에서 딸기잼을 만들려고 하는데요 그런데 한 번도 안 만들어 봐서 조금 헷갈리는데 초보자도 쉽게 만들 수가 있을까요 그리고 설탕 비율이 어떻게 되나요?

  • 안녕하세요. 고상한호아친123입니다.

    예, 잼을 만드는 것은 그리 어렵지 않습니다.

    딸기와 설탕의 비율은 2대1로 해주세요.

    딸기 2, 설탕 1의 비율로 해주시고, 레몬즙과 소금도 소량 필요합니다.

    방법은 간단한데

    딸기 씻어서 꼭지를 제거해주시고

    생딸기를 중불에서 끓여줍니다. 그리고 딸기에서 과즙이 나오고 과즙에서 기포가 생길 때 설탕을 넣고 녹여주면서

    최대한 잘 저어주세요. 여기서 중요한 점은 딸기를 으깨주면서 끓여주세요 ~

    그 다음 불을 약불로 하시고 거품을 거두어내시면서 레몬즙과 소금 소량을 넣습니다.

    수분이 어느 정도 증발되면 끝입니다 !

  • 안녕하세요. luckyoon입니다.

    설탕과 딸기의 비율은 1:1인데 저는 설탕을 조금 덜 넣습니다. 그리고 중불로 타지 않게 잘 조려주면 됩니다.