호리호리한불곰386
호리호리한불곰38622.09.29

갑자기 오른쪽팔 이상증상이 생겼어요

갑자기 몇일전부터 오른쪽 팔을 상체 위로 올리는게 힘들어젔어요

어깨에 힘이 하나도 안들어가서 그런것같긴한데..손으로 힘쓰는건 문제없고, 통증같은것도 없고

밥먹을때랑 샤워할때..팔을 상체이상으로 들어올리는게 힘들어젔어요 왜그런걸까요? 아시면 부탁드립니다

그리고 치료를 받는다면 한의원 또는 정형외과 중 어디가 좋을까요?

  • 안녕하세요. 항뽀글입니다.

    팔을 원하는 높이까지 들어 올릴 수 없다면 오십견을 의심해 볼 수 있습니다.

    이때는 팔을 뒤로 젖히는 것도 힘들 것입니다.

    정확한 진단은 정형외과에서 진료를 보면서 상담하기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 훈훈한파리106입니다.어깨 회전 근육 쪽 문제 인고 같아요 한의원 가셔서 침 맞으시고 전기 치료 하시면 괜찮아 지실꺼에요