탈퇴한 사용자

지구상에서 가장 깊은 바다는 어디인가요

지구는 땅보다 바다가 더 많이 차지 한다고하잖아요 그게 맞는말인가요?? 그리고 지구상에서 가장 깊은 바다는 어디이고 어느정도 깊이인가요??

  • 반가운두루미911
    반가운두루미91123.06.11

    안녕하세요. 푸른색제비566입니다.

    지구상에서 가장 깊은 바다는 마리아나 해구입니다. 마리아나 해구는 태평양 서부에 위치한 해구로, 수심이 11,034m에 달합니다. 마리아나 해구는 1875년 영국의 해군 함선 챌린저호에 의해 발견되었으며, 1960년 미국 해군의 잠수정 트리톤호가 처음으로 바닥까지 도달했습니다. 마리아나 해구는 매우 깊고 압력이 높아서 생물이 살 수 있는 곳은 매우 제한적입니다. 하지만, 최근에는 탐사 결과 마리아나 해구에도 다양한 생물이 서식하는 것으로 밝혀졌습니다.

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다.

    지구 표면의 약 70%가 바다입니다. 깊이가 확인된 가장 깊은 바다는 마리아나 해구로 1960년 1월 23일, 스위스의 해양학자 자크 피카르와 미국 해군 중위 돈 월시는 지구에서 가장 깊은 바다인 마리아나 해구로 내려가 탐사에 성공했어요. 이들은 잠수정 ‘트리에스터’를 타고 1만 916 m 깊이까지 내려갔습니다.