개운한도롱이270
개운한도롱이27023.04.15

해외여행시 출국수속 몇시간 전에 공항에 가야할까요??

해외 발리 여행을 계획중인데 비행시간 몇시간 전에 미리 공항에 도착해야할까요??

공항 도착후 출국 수속과정도 좀 알려주세요~~

  • 안녕하세요. 기민한파리63입니다. 아무리 못해도 최소 2시간 전에는 공항에 도착해야지 시간에 쫓기지 않더라구요. 생각보다 시간 금방 가니 생각했던 것보다 더 일찍 가심이 아주 편합니다

  • 안녕하세요. 산들사랑입니다.

    저같은 경우에는 항상 2시전에 도착합니다.

    그래야 여유있게 수속할수 있고 시간이 남으면 약국도 들리고 환전도하고 핸드폰 로밍도하고.

    그리고도 여유가 있으면 면세점구경도 하면 좋습니다.

  • 안녕하세요. 배부른텐렉148입니다.

    여유있게 통상 2시간 전에 공항에 도착합니다.

    수속은 티켓팅과 수하물을 맡기고. 필요시 환전이나 해외유심준비후 보안검색대 통과, 출국심사후 면세점에서 필요 물품 구매하고 탑승게이트에서 대기하면 됩니다. 통상 출발시간 30분전부터 탑승 시작합니다.

  • 안녕하세요. 넉넉한쥐134입니다.

    미니멈 2시간 전!을 추천 드리구요,

    여유로운걸 좋아하신다면 3시간 전 추천 드립니다!

  • 안녕하세요. 진득한물소134입니다.

    시간에 쫓기지 않을려면 최소한 2~3시간전에

    도착해서 진행하는게 좋습니다.

    여유있게 블랙커피도 한 잔 하면서요.

  • 안녕하세요. 참무늬입니다. 공항리무진 이용할시 한시간전에 가도 충분합니다 다만 거리가 먼곳에서 올땐 두세시간 빨리 가는걸 추천 드려요 고속도로 교통체증이나 버스이용시 이런저런 이유로 한시간 늦어지는 경우도 생기더군요

  • 안녕하세요. 슬기로운쭈꾸미225입니다.제기억으로는

    두시간전에도착하면

    괜찮았더거 같아요

    인천공항이 생각보다 볼거리도있어요

  • 안녕하세요. 단단한벌25입니다.여행성수기 입니다. 때문에 공항은 입,출국하는 사람들로 많이 붐비죠 최소한 2시간전에는 공항에 도착해서 비행티켓 받고 수화물있으면 붙이고 검색받아야하는 시간들이 있어서 서둘러 가셔야 비행시간에 늦지 않고 탑승하실수 있습니다.

  • 안녕하세요. 엄청난도요226입니다.

    보통 해외는 최소 출국2시간전에 , 국내는 1시간전에 도착 해야 합니다.

    해외라면 3시간전에 도착해서 여유있게 출국수속 하시는게 좋습니다. 사람도 많고 수속체크 후 수화물에 문제발생하면 시간많이 지체됩니다. 여유있게 가야 면세코너도 여유롭게 볼수 있습니다

  • 안녕하세요. 와일드한라마67입니다.최소 2시간 전에 가야 시간적으로 여유가 있습니다 시간이 없다보니 놓치게 빼먹는 것도 많고 하니 여유있게 준비하심이

  • 안녕하세요. 럭셔리한물수리170입니다.

    적어도 두시간전까지 가시는것을 추천합니다

    시간 딱 맞추기도 힘들고 미리가셔서 시간이 남으면 면세품쇼핑시간으로 활용하심됩니다

  • 안녕하세요. 해외여행일 경우 최소 2시간 전에는 도착을 하고 수속을 하셔야 합니다.

    지연이 될 경우가 있긴 하지만 국외 같은 경우는 2시간 전에는 미리 도착을 하셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 말끔한치와와149입니다. 도착은 여유롭게 두시간전에 하시면 좋습니다. 하지만 너무 이른시간에 짐을 붙이면 현지 공항 도착해서 짐을 찾기위해 오랜시간을 기다려야하기때문에 너무 빨리 티켓팅 하시지는 마세요. 그리고 인도네시아는 주기적으로 법들이 바뀌니까 출국하기전 필요한 서류들이 무엇인지 꼼꼼하게 체크하는것도 잊지마세요. 미리 준비해가면 그만큼 공항을 빨리 빠져나갈수 있습니다

  • 안녕하세요. 등진남(등산에진심인남자)입니다. 최소2시간입니다. 공항에서는 많은 변수들이 있을수있어요. 일찍 가시길 추천드립니다

  • 안녕하세요. 위용있는큰고래266입니다.안녕하십니까 위용있는 큰고래 266입니다 최소 2시간은 필요합니다 티켓팅하고 수화물 부치고 핸드폰도 로밍혀고

  • 안녕하세요. 영험한딱따구리222입니다.

    최소세시간은확보하시길권장합니다 가서수속하고서 비행기는늦게타도됩니다 즐거운여행

  • 안녕하세요. 독특한콩중이250입니다.

    해외여행이시면 2-3시간저에 도착하시는게 좋아요~~

    수속시 사람많을때도있으니..

  • 안녕하세요. 강력한오리290입니다. 2시간~3시간정도가 좋습니다. 성수기시에는 조금 일찍 가시는게 좋구요. 생각보다 시간이걸립니다

  • 안녕하세요. Jason83입니다.

    인터넷 면세에서 구매한게 있으면 3시간전에 없으면 2시간전 추천합니다

    무조건 여유있어야 됩니다

  • 안녕하세요. 꼼꼼한늑대253입니다.

    안녕하세요^^

    해외0ㅕ행시 최소2시간전엔 도착하셔야 서두르지않고 출국수속이랑 기타 필요한것 챙기시면서 기다릴수있어요

    늦게 가시면 초초한맘에 꼭챙겨야할것 잊어버릴수도 있으니 조금 일찍가시길 추천합니다~^^

  • 안녕하세요. 행복남자님입니다.

    보통은 2시간전에 도착해야 티켓팅, 출국수속, 보안검색을 시간에 쫒기지않고 차례로합니다. 면세점이나 라운지 방문을 원하신다면 더 일찍 도착하는게 좋을것 같아요. 저도 며칠전에 해외여행 다녀왔는데 공항이 엄청 붐비더라구요. 안전하고 즐거운 해외여행 보내세요.

  • 안녕하세요. 집요한발발이218입니다.

    국내선의경우 1시간

    국제선은 2시간전에는 공항에 도착하셔야 여유롭습니다. 감사합니다

  • 안녕하세요. 터프한까마귀40입니다.

    공항도착 시간을 좀 넉넉하게 2시간이상

    전에 도착하셔야 착오가 없는것 같아요

    그래야 만일 어떤 일이 생겨도 여유가

    있어서 좋은 여행이 될것같아요

  • 안녕하세요. 둥이아빠V입니다.

    보통 수속절차가 있어서 2시간 이전 여유롭게 가시는게 좋습니다. 성수기일 경우에는 더빨리가시는게 좋구요^^

  • 안녕하세요. 빈티지한칼새13입니다.

    2시간 전에는 도착하는게 여유있고 좋은거 같아요. 수화물이랑 티켓팅 하고 남는 시간을 여유 있게 쓰는게 마음이 편해요.

  • 안녕하세요. 반가운매미128입니다. 시간상 비행기 출발시간 3시간전에만 도착하면 원활하게 수속을 하실 수 있습니다. 즐거운 여행되세요.

  • 안녕하세요. 하이만입니다.

    법적인 탑승 시간은 항공사마다 다르지만, 일반적으로 국내선은 출발 30분 전까지, 국제선은 출발 1시간 전까지입니다.

    해외시니 늦어도 2시간 전에 공항도착을 제안드립니다.

  • 안녕하세요. 션찬이입니다.

    대게 한시간 반 전부터 발권 시작합니다만 인기 여행지는 줄이 길게 서기 때문에 두시간 전에는 도착해야 안심이겠죠?ㅎ

  • 안녕하세요. volgasun입니다.

    보통 해외는 최소 출국2시간전에 ,국내는 1시간전에 도착하여야합니다.

    최소한이며 3시간전에 도착해서 여유있게 출국수속밟는게 좋아요. 수속체크시 수화물에 문제발생하면 시간많이지체됩니다. 정상적이면 수속밟고 기내식 몸수색이나 휴대품검사끝나면 면세코너로 입장됩니다