유생판다
유생판다24.01.11

해외여행시 공항에 얼마나 일찍 도착해야 하나요

내일 해외로 출국을 하게 되는데 해외로 가는경우 공항에서 해야하는것이 어떤 것들이 있으며 몇시간 전에 가야 안전하게 모든과정을 거치고 탈수 있을까요

  • 안녕하세요. 게으른토끼 145입니다.

    해외여행을 할 경우 공항에 약 2시간 정도 전에 도착하는게 안전하다고 합니다. 출국 심사도 그렇지만 면세점도 들러야하기 때문입니다.

  • 안녕하세요. 봄여름가을겨울 동화속 은빛파도입니다.

    최소 2시~3시간 전에는 공항에 도착해야지 좋습니다.

    티켓팅, 출국수속, 보안검색을 시간에 쫒기지 않고 하시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 울퉁불퉁우람한침펜치58입니다.

    보통은 3~4시간전에 도착을 하는것이 좋습니다

    특히 금요일과 주말, 성수기때는 가장 붐비기 때문에 더 여유를 갖고 도착을 하는것이 좋죠

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    국제선 탑승을 위해서는 안전하게 출국 시간 2시간 30분 ~ 3시간 정도는 전에 도착하셔서 체크인을 밟을 것을 권장합니다.