건장한콜리103
건장한콜리10322.11.18

해외 여행갈때 공항에 최소 몇시간전에 가야하나요?

국내 여행이 아닌 해외로 여행 갈때 최소한의 시간으로 몇시간전에 공항에 도착해야지 무리 없이 체크인하고 가야지 안전한 탑승이 가능할까요?

  • 안녕하세요. 빈티지한비쿠냐286입니다.

    면세점 이용 안하신다고 하면

    요즘 앱 체크인도 있고 한시간 전에

    가셔도 충분할 것 같아요

  • 안녕하세요. 신기한친칠라145입니다. 보통 항공사에서는 2시간 전에 체크인 하라고 얘기 합니다. 면세점 이용을 안 하시거나 다른 볼 일이 없으시다면 1시간 전에도 가능합니다.