거북이는 물 속에서 얼마나 빠르나요?

거북이는 육지에서 엄청 느린 동물로 입에 오르 내리는 동물 중 하나인데 물 속에서는 얼마나 빠른지 궁금합니다. 정량적으로 속력이라던가 비교 대상의 다른 동물이 있으면 좋겠습니다.

총 1개의 답변이 있어요.

바다거북의 경우 최고 32킬로미터 속도 이나 대부분 장거리 이동으로 평균속도 20킬로미터 정도입니다. 비교 대상은 음...박태환 선수의 시속이 6킬로미터 정도이니 비교하면 꽤 빠르지요 ㅎㅎ. 나중에 대형 아쿠아리움에 가보시면 바다거북이가 유영하는 걸 볼 수 있으니 꼭 한번 가서 보세요~