뽀로로
뽀로로22.12.27

로션과 크림의 차이는 뭔가요?

로션과 크림 두가지가 비슷한 거 같은데 두가지 다 바르려니 귀찮은 느낌도 들어서요. 로션과 크림의 차이는 뭔가요? 단순히 제형 차이인지 성분도 차이가 나는건지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 탁월한흰수리45입니다.

    차이는 대표적으로 점성입니다. 로션은 점성이 낮고, 크림보다 수분함량이 조금 더 높은 편입니다. 주로 얼굴과 몸 전체에 바릅니다. 반면, 크림은 점성이 높아 끈적거림이 있고, 유분이 높은 편입니다.