약 복용약·영양제
검붉은진도개276
검붉은진도개27623.06.08

씬지록신(50ug) 복용후 박카스f(DL 카르니틴) 복용해도 되나요?

나이
성별
남성
복용중인 약
씬지록신 50ug
기저질환
갑상선저하증,역류성식도염

아침 8시반에 씬지록신 50ug 복용후

오후 12시쯤 점심 식사 전에 박카스f ( 아래 성분표, 특히 카르니틴 100mg)

를 마시고 있습니다

씬지록신 복용법에 보면
대두성분과 카르니틴 을 피하라고 되있던데

씬지록신 복용후 4시간 지난 후인 12시반쯤 박카스를 마시면
씬지록신은 이미 몸에 다 흡수된 이후이고
박카스의 카르니틴의 영향을 받지 않는 상태 일까요??

정확한 복용법을 알고싶습니다

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    씬지록신 복용후 4시간 지난 후인 12시반쯤 박카스를 복용하는 경우에는 상호작용을 유발하지 않기에 문제가 되지 않습니다.

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    박카스에는 카르니틴성분이 들어 있지 않고 카페인 성분이 들어 있습니다.

    박카스를 드셔도 괜찬습니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    씬지록신 복용전후 2시간정도는 우유, 커피, 다른 음료를 피해야하며 4시간 뒤에 박카스를 마셔도 괜찮습니다.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    씬지록신을 먹고나서 2시간정도만 시간차를 두고먹으면 흡수를 방해하지 않아서 괜찮습니다~

    항상 건강하시길 바라고 또 궁금한점이 있으면 아하 약료게시판에 질문 남겨주세요.

    추천, 좋아요 눌러주세요 !

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    씬지로이드 성분의 경우 카르니틴뿐만아니라

    여러 음식들과도 상호작용하기에

    아침 공복에 단독으로 복용하시는 것을 원칙으로 하고 있습니다.

    다만 시간차를 두고 복용하시는 것은 문제가 되지 않으니

    1~2시간 정도 간격을 두고 복용하시길 바랍니다.