투명한도마뱀186
투명한도마뱀18623.06.06

동전은 매년 발행 하는건가요?

안녕하세요.우리들이 매일 사용하는 동전인되요.요즘은 옛날같이 사용이 많지 않지요.근데 이 동전은 매년 발행하는건가요.발행 하는데 돈이 많이 든다고 하더라고요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 귀여운너구리와왕눈이176입니다.

    동전은 매년 발행합니다.

    다만 유통량과 그 시절 경제사정을 고려해서 금액마다 발행량을 조정하는것이죠.

    예를 들어 imf가 있었던 98년에는 500원짜리 동전 발행을 줄였었죠. 지금도 희귀한 동전 취급 받습니다.

  • 안녕하세요. 푸른색제비566입니다.

    동전은 매년 발행됩니다. 한국은행은 매년 수요에 따라 동전을 발행하는데, 2022년에는 10원, 50원, 100원, 500원, 1000원 동전이 발행되었습니다.