심심한도마뱀164
심심한도마뱀16422.09.14

맥주에는 모두 탄산이 들어가나요?

맥주를 먹어보아도 먹어본 맥주들은 다 탄산이 들어가 있던데요.

맥주는 탄산이 모두 들어가 있는건지 궁금합니다.

혹시 탄산이 없는 맥주도 있나요?

  • 안녕하세요. 꾀꼬리입니다.탄산이 없는 막주는 상상을해도 맛이 없을것 같지않나요? 나이 70이 되도록 맥주를 마셨지만 아직까지 탄산이 없맥주는 상상이 않되네요 알콜이 없는 맥주는 있다고 들었어요

  • 안녕하세요. 엄청난종다리93입니다.

    보통 라거 종류 탄산이 강하게 느껴지구요

    에일종류는 탄산이 약하거나 안느껴져요 !!

    저는 시원한 탄산이 좋아서 라거를 마신답니다~~~