약 복용약·영양제
ideA2340
ideA234023.09.07

비타민c섭취후 몸에적용되는시간이 궁금합니다

나이
성별
여성

먹은직후 어느정도 시간이 지나야 몸에서 효과를보이기시작하는지 먹은후에 몇시간정도 효과가

지속되는지 궁금합니다 ~~~~~

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    일반적인 비타민C는 혈중 농도 유지시간은 6시간정도입니다.

    수용성 비타민이다보니 빠르게 체내에서 배출 됩니다.

    이러한 단점을 보완하기위해 리포좀 비타민C가 출시되고 있으며

    체내 유지시간이 12시간정도 된다고 알려져 있습니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    비타민C를 복용하면 1시간 이내 흡수되어 효과가 있을텐데 내 몸에서 나타나는 증상을 체감하기는 어렵습니다.
    답변이 도움되셨다면 "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    비타민C는 먹자마자 우리 몸에서 바로 이용되는데 효과가 있는지 체감하기는 어려워요.

    24시간이 지나면 재복용해야하구요.

    항상 건강하시길 바라고 답변이 도움됐다면 추천 눌러주세요.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    비타민씨 섭취후에 1시간 이상 경과시 흡수가 되며, 바로 효과가 나타나지는 않을수 있습니다. 부족한 영양소를 보충하는 개념으로 꾸준히 복용시에 산화 및 노화 예방과 피로회복 피부톤 개선등의 효과를 기대할수 있습니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움이 되셨다면 ‘추천’ 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    흡수는 거의 바로될거라서 20분정도면 혈중에서 관찰이 가능하고 비타민C 반감기는 데이터마다 좀 차이가 큰데 그래서 지속시간을 얘기하긴 어렵고 하루 2~3회 나눠서 2g 정도는 복용하시는게 좋겠습니다.