약 복용약·영양제
젊은오소리71
젊은오소리7122.04.19

비타민e가 조직까지 도달하는데 얼마나 걸리나요?

나이
성별
복용중인 약
기저질환

안녕하세요 요즘 영양제들에 관심이 많아져서 알아봤는데 비타민e가 강력한 항산화제인데 조직까지 도달하는데 시간이 많이 걸린다고 되어있더라구요 그런데 대충이라도 이 시간이 얼마나 걸리는건지 궁금한데 그런정보는 찾아봐도 안보여서요 ㅠ 약 일주일이 걸린다 이런식으로 대충이라도 얼마정도 소요되는지 알 수 있을까요?? 비타민e가 몸 속에 잘 도달해서 효과가 작용되기까지의 시간이 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 양은중 약사입니다.

    비타민E의 경우 지용성비타민이기 땜누에

    우리 몸에 도달하기까지 시간이 오래 걸리는 편입니다.

    일반적으로 12시간 정도 걸린다고 이해하시면 되겠습니다.

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    비타민e는 섭취 이후 대부분 2~3시간 이내에 세포에 도달하게 됩니다. 다만 소화기관을 거치는 만큼 대부분은 소실되고 아주 극소량만 도달하게 된다고 보시면 됩니다. 또한 사람의 면역 및 소화기관 상태에 따라서 흡수되는 정도는 다르기 때문에 이 시간보다 늦거나 빠를 수는 있습니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    비타민e가 몸 속에 잘 도달해서 효과가 작용되기까지의 시간이 개인마다 다르며 비타민E는 지용성 비타민으로 과량 복용시에 부작용 우려가 있기에 반드시 전문가와 상의하에 복용양은 조절하길 권장드립니다.

    감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    1. 비타민E 뿐만 아니라 대부분의 영양제나 약이 우리 몸에 흡수되기 까지는 1시간 정도 걸립니다.

    2. 영양제 먹고 1시간 지나면 우리의 혈관 속에서 피와 함께 움직이고 있으며, 그때부터 항산화 효능이 어느정도 있다고 보시면 됩니다.

    3. 다만 비타민E는 일반적으로 영양제로 먹지 않습니다. 항산화효능을 원하시면 비타민C, 코엔자임큐텐, 글루타치온과 같은 영양제 드시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 이세라 약사입니다.

    비타민E의 경우 단회 복용만으로는 효과를 보기 어려우며, 몇개월간 꾸준히 복용하셔야 합니다. 지용성 영양소이므로, 식후/식전 복용, 개인의 약물대사능력 등에 따라 약물 작용시간이 달라지므로, 단정지어 말씀드리기는 어렵습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 이병도 약사입니다.

    비타민e가 강력한 항산화제인데 조직까지 도달하는데 시간이 많이 걸린다고 되어있더라구요.. 그런데 대충이라도 얼마정도 소요되는지 알 수 있을까요??

    -------------------------------------------------

    비타민e가 몸 속에 도달해서 효과가 작용되기까지의 시간은 1시간 정도입니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    인체에 존재하는 비타민E 수치가 개인마다 다르고 기존에 작용하고 있는 비타민 E들이 존재하기 때문에 복용한 비타민E가 조직까지 도달하여 작용하는데 걸리는 시간을 측정하긴 어렵습니다.