심심한도마뱀164
심심한도마뱀16422.12.24
요즘같은 시대에 김장을 하는 이유가 뭔가요?

요즘은 먹을 게 많아서 규칙적으로 김장이 필요하지는 않을 것 같은데요. 그래도 아직도 겨울 전에 김장을 하는데요. 김장을 하는 이유가 뭔가요?

  • 안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    한국인이 식단에는 김치가 들어가는 음식이 많기때문에 김장을 많이 하지만 요새는 김장을 하지않고 김치를 구매하는 경우도 많습니다.

  • 안녕하세요. 창백한레오파드41입니다.

    다른 계절보다 김장철에 나오는 배추와 무가 맛있고 좋은 재료로 김치를 담아 놓으면 숙성됐을때 김치찌개,볶음들 다른 요리도 해먹을 수 있고 계절에 관계없이 담아먹는 겉절이와는 또 맛이 다르니까 해마다 담는것 같습니다.