기타 고민상담고민상담
재밌는꿀벌243
재밌는꿀벌24322.12.15

틀어보지도 않은 호텔 티비 파손시 배상해야하나요?

아는 언니가 오랜만에 동문들을 만나 춥다보니 호텔에 갔대요! 5시간 수다 떨다 체크아웃 했다는데 다음날 티비 액정이 깨져있다며 배상 요청을 하더래요! 티비는 틀지도 않았고 여자끼리 수다만 하다 나왔다는데 배상해줘야하나요?

  • 안녕하세요. 활달한박각시227입니다.

    세상 억울하시겠네요~

    무슨 그런일이; 티비를 깨지 않았다라는 증거를 대기가 힘들지 싶네요ㅠ 적은 돈이 아닐텐데 안따까워요

  • 안녕하세요. 뉴아트입니다.

    일단 질문자님 주장처럼 호텔 TV는 켜지도 않았고 건들지도 않았다면

    호텔 측이 파손을 뒤늦게 인지하고 가장 가까운 시간대에 체크아웃을 한 질문자님 일행에게 그 책임을 묻고 있을 수도 있습니다

    질문자님 일행이 호텔 객실 내 TV 파손에 전혀 관련이 없다라는 부분을 증명하셔야 합니다

    이 부분을 증명하는게 상당히 어려울 것으로 보입니다

    먼저 호텔과 제대로 대화를 해보시고 그래도 안되면 법률 상담을 받아보시는 걸 추천드립니다

  • 안녕하세요. 불같은흰죽지225입니다.

    안타깝지만 객실 내에는 cctv가 없으니 퇴실시에 찍어두신 사진이 없다면 입증이 불가능합니다.

    동문분들 가지고 계신 보험중에 일상배상책임보험이 있다면

    호텔측과 서로 얼굴 붉히지 않고 원만하게 해결 가능할 것으로 보입니다.

  • 안녕하세요. 금쪽같은누에59입니다.

    객실에는 cctv가 없으니 증명할수가 없어요! 단순히 님 지인분이 나가시고 난 다음 발견했다는건데 그건 호텔측 억지인거 같고 증거를 보여주면 배상한다고 하세요! 그 호텔 너무하네요! 증거도 없이!