기발한꽃무지116
기발한꽃무지11620.12.29

옷에 묻은 틴트는 어떻게 지우나요?

옷에 틴트 액을 부었는데 일주일 정도 동안 방치해뒀어요ㅠㅜ 지울 수 있는 방법이 있을까요? 세제나 빨래비누 등 웬만한 방법은 다 써본 것 같아요. 좋은 방법있으면 알려주시면 감사하겠습니다~!

  • 외출 옷에 묻은 틴트 지우는법으로 쉽게 구할 수 있는 알콜을 사용해 지울 수 있습니다.

    알콜은 기름을 제거하는 효과가 있기 때문에

    화장솜에 알콜을 살짝 묻혀서 틴트가 묻은 부분에

    문지르면 묻은 화장품 얼룩이 깨끗이 지워집니다.

    폼클렌징도 옷에 묻은 틴트 지울수 있습니다.

    옷에 틴트가 묻었다면 폼클렌징을 묻혀 비벼서 빨면

    얼룩이 지워지는걸 확인하실 수 있습니다.

  • 일주일이상 지나셨다면 섬유에 착색되어 지우기 힘드실텐데 혹시라도도움이 될까 적어드립니다

    첫째 치약을 묻혀비벼 빨아보고 베이킹소다 해보시고 마지막은 화장지우는 클렌징오일을 한번 써보시고 다시 세탁을 해보시면 지워질듯합니다

    그외 물파스,마요네즈,폼클렌징 사용도 추천이요

    이중에 하나라도 도움이되서 다시 옷을 입을수 있었음조켓네요