밝은하운드91
밝은하운드9121.09.28

흰옷에 틴트 어떻게 지울수있을까요?

흰옷에 틴트가 묻었는데 시간이 좀 지났습니다 ㅠ-ㅠ

지울수 있는 방법 있을까요? 리무버 이런걸로 해도 안지워 지더라구요 ㅠㅠ

  • 1.물파스를 활용하기

    물파스를 톡톡 두드 리고 살살 옷감을 문질러 줍니다 .그럼 색이 옅어지게 됩니다

    게속 몇번 반복하면 흐려지다가 없어지기도 합니다

    2.아세톤

    물파스와 똑같은 방법으로 살짝 뿌려 문질러주면 틴트가 흐려집니다

    주방세제나 베이킹소다, 치약등도 써보시면 되겠습니다

  • 방법 몇가지 알려드릴게요

    1.물파스 - 가장 간단하고 안전한 방법 톡톡 두드려주고 문지르고 몇번 반복한뒤 미온수로 헹구어 주면 됩니다.

    2.주방세제-- 얼룩제거시 가장 많이 사용되는 주방세제 조금 뿌려주고 문지르고 비벼준 다음 미온수로 헹궈주면 됩니다.

    3.치약- 치약을 틴트 묻은곳에 살짝 짜준뒤 문질러 주시면 됩니다

  • 과탄산소다를 따뜻한물에 잘 풀어 적셔서 제거가 가능합니다 굳이 주무를 필요까진 없습니다 옷을 넣고 흔들어주시기만해도 됩니다 과탄산소다는 쉽게 구할수 있습니다 부디 잘 지워지길 기원합니다

  • 립스틱도 옷에 묻으면 잘 안지워지는데, 립틴트는 더 잘 안 지워지는 것 같아요 ㅠ

    지우는 방법을 알려드리겠습니다!

    1. 물파스

    물파스를 톡톡 발라주고 살살 옷감을 문질러 주세요. 그럼 살짝 옅어지는데요.

    몇번 반복하다보면 색이 흐려지다가 없어지게 된다고 하니 반복하시는 것이 좋겠어요.

    그리고 미온수로 헹구어내면 틴트가 지워진다고 합니다.

    2. 아세톤

    방법은 물파스와 동일합니다. 반복해서 문질러주셔야합니다!

    3. 주방세제

    방법은 역시 동일합니다.

    4. 베이킹소다

    베이킹소다와 주방세제를 같이 사용해도 괜찮을 것 같아요!

    베이킹 소다를 뿌려주고 미지근한 물에 헹궈주면 틴트가 지워진다고 하네요!

    5. 치약

    치약을 틴트 묻은 곳에 살짝 짜주고 손으로 살살 문질러 주거나, 칫솔 사용해서 살살 닦아주세요!

    반복해주셔야 합니다.

    이상입니다~!

    꼭 지우시길 바라겠습니다^^ 행복한 하루 되세요!

  • 알코올이나 사염화탄소를 타서 넣고 비벼 빨면 잘 지워집니다.

    또는 거즈에 알코올을 묻혀서 가볍게 찍어내듯이 얼룩을 빼주시면 됩니다.

    그 다음에 미지근한 물에 세제를 풀어서 그 부분만 빨아주시면 됩니다.

    또는 버터를 그부분에 조금 바른 다음 손으로 가볍게 문지르며 얼룩을 제거해 줍니다.

    1. 물파스

      묻은 부위에 물파스를 톡톡 두드려 발라주고 살살 옷감을 문질러 주세요. 그러면 색이 살짝 옅어지는데 여러번 반복하면 흐려지다가 사라집니다. 끝난 후에 미온수로 헹구어 주세요.

    2. 아세톤

      물파스랑 같은 방법입니다.

    3. 주방세제

      묻은 부분에 조금 뿌리고 조물조물 비벼주세요. 끝나고 미온수로 헹궈주세요.

    4. 베이킹소다

      묻은 부분에 베이킹 소다를 뿌려주고 미지근한 물에 비비면서 헹궈주세요.

    5. 치약

      안쓰는 칫솔로 비벼주시거나 손으로 문질러주세요

    도움이 되셨다면 채택 부탁드립니다.