조용한도마뱀21
조용한도마뱀2121.01.20

흰티에 틴트묻었을때 지우는법있나요?

전에 흰 맨투맨입고 틴트바르다가 모르고 틴트를 떨궜는데 그게 모르고 옷 소매에 묻어버렸어요ㅠㅜ 요약:흰티에 틴트가 묻었는데 이건 어떻게 지워야할까요 ㅠㅠ 틴트지우는 방법 아시는분 도와주세요 ㅜㅜ

  • 제가 알기로는 일단 틴트 같은경우에는 한번에 빼내기가 어렵기때문에

    흰티에 묻은 틴트 덩어리를 닦아낸후 1차로 아세톤으로 틴드자국을 제거한 후 2차로 여러가지세제 (퐁퐁.하이타이세제 등 )를 섞은후 옷을 따뜻한 물 빨면 어느정도는 지워지는 걸로 알거 있습니다.

    세탁소에서도 사용하는방법으로 알고 있습니다

  • 옷에 틴트 묻었을때!! 옷에 묻은 화장지우는법 알려드릴께요 여러가지 방법이 있겠지만 본인이 가지고있는 준비물로 해보세요!

    *클렌징오일 + 세제 1:1로 섞어서 지우기

    *아세톤 묻혀서 지우기

    *이킹소다 + 세제 섞어서 칫솔로 문질러 지우기

    *헤어스프레이 뿌리고 10~15분 놔뒀다가 세탁하기

    *치약 묻혀서 세탁하기