기타 고민상담고민상담
라울곤잘
라울곤잘23.11.10

말을할 때 은근 비꼬면서 말을하는 회사선배 어떻게 해야 할까요?

회사선배분과 이야기를 하면 말을 할때 은근히 비꼬면서 말을 합니다.

바로 위에 선배셔서 말을 안 할 수도 없고요.

항상 말을 하면 거슬리는데 직접적으로 말을 하기도 어렵고 고민이네요.

어떻게 해야 할까요?

  • 안녕하세요. 정직한메뚜기300입니다.........

    최대한 한귀로 듣고 한귀로 흘러보내세요. 괜히 속에 담고 그러면 스트레스만 쌓입니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.
    비꼬는것도 그사람의 말 스타일입니다. 안좋은 습관이죠. 다만 중요한것은 그 말투에 반응하는 나의 마음입니다. 그러려지 하시면 마음편해 집니다.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 몆번은 참고 넘어 갈수는 있지만 계속 그런 행동을 한다면 질문자님도 똑같이 해주세요~ 그래야 본인도 기분이 안좋은것을 느낄거예요~

  • 안녕하세요. 고혹한 쇠똥구리입니다.

    회사 선임이 비꼬면서 얘기를 할 때에는 비꼬면서 답을 해 주는 것이 좋다고 생각돼요 저는 그러고 있습니다