치과건강상담
비상하는 올빼미862
비상하는 올빼미86223.04.06

혀백반증인가요? 혀백태인가요?백반증이 뭔가요?

혀옆에 칫솔로도 제거가 안되는 돌기같은 것이 생겼는데 백반증같은건가요?

그냥 백태인가요? 궁금합니다

아프거나 가렵거나 그렇지는 않습니다

  • 안녕하세요. 정진석 치과의사입니다.

    백반증이라고 일컫는 leukoplakia는 현재와 같은 양상이 아닙니다. 해당 부위는 치아로 인하여 씹힌 부위일 수 있습니다. 또한 자극에 의해 생긴 일시적인 구강 연조직 질환일 수 있습니다. 대부분은 2주 안에 사라지지만 2주가 지나도 있다면 치과 방문 후 감별진단을 받아봐야 합니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

    정진석 치과의사 드림

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    혀가 치아에 씹혀서 생긴것같습니다. 크게 문제가 잇는건 아니니 걱정은 안하셔도 될것같습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

    백태를 무리해서 제거하면 상처가 날수있고, 돌기가 자라 더 많이 생길수 있습니다..백반증은 구강내에 하얀반점이 생기는 질환입니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.