저축성 보험보험
불같은멋돼지16
불같은멋돼지1624.01.17

교통사고 발생 후 입원기간을 알려주세요

신호 대기중 뒤에서 차가 들이받아 사고가 났습니다

시간과 직업 툭성상 통원을 하려 했으나 합의금이

작아진다는걸 들어서 입원도 고려해보는중인데

사고 이후 며칠이내 입원 하지 않으면 입원이 안된다고 들었는데 기간은 어떻게되나요 ? 이틀뒤 주말이 끼여 그다음주 월요일부터 입원하고싶은데

합의금은 어느정도 괜찮을까요

  • 안녕하세요. 송명훈 보험전문가입니다.

    몇일이상 지나면 입원이 안된다는 규정은 없지만 사고일로부터 3일이 지나면 병원에서 건강보험 심사평가원에 청구를 하더라도 입원에대하여 삭감이 이루어지므로 한방병원에서는 입원을 시키려하지 않는것입니다.

    합의금의 경우에는 입원했을경우 입원일수의 휴업손해+위자료+향후치료비등으로 이루어지므로 이는 개개인의 수입등에 따라 많이 달라질수 있으므로 합의금으로 얼마가 적정하다라고 말씀드릴수 없는 점 양해부탁드립니다.