경제 공부를 어떻게 시작하면 좋을까요?

경제 금융에 대해 공부하고 싶은데, 어디서부터 시작해야 할 지 모르겠네요. 특히 용어가 너무 어려워요 기본서나 쉽게 풀어서 설명해주는 유튜브 채널 등이 있을까요?

총 2개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 최진솔 경제·금융전문가입니다.

유튜브 채널의 경우 투자하려는 상품에 따라 다를 듯 합니다.

가능하면 기초단계에서는 책이나 신문기사를 통하여 공부하시고, 추후에 유튜브의 각전문가들의 강의를 들으시면 도움이 될 듯 합니다.

(먼저 경제용어와 경제요소들의 상관관계부터 공부하시길 바랍니다)

책은 아래 책들과 EBS 자본주의 다큐멘터리를 추천드립니다.

http://college.koreadaily.com/%EC%82%AC%ED%9A%8C-%EC%B4%88%EB%85%84%EC%83%9D%EB%93%A4%EC%9D%84-%EC%9C%84%ED%95%9C-%EA%B2%BD%EC%A0%9C-%EC%B1%85-%EC%B6%94%EC%B2%9C-feat-%EA%B2%BD%EC%A0%9C%EC%83%81%EC%8B%9D-%EB%8F%88-%EA%B4%80/

답변이 도움되셨으면 합니다. 감사합니다.

    한울발달상담센터

    안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    경제공부가 어려우시다면 유튜브도 좋습니다.

    박곰희TV라고 있는데 경제의 기초적인 개념을 잡아주는데

    아주 좋은 유튜브라 저도 지인들에게 추천하고 있습니다

    (홍보 또는 광고글이 아닙니다)

    그리고 경제 관련 책들을 서점에 가셔서 쉬운 것부터 사서 읽으시면

    도움이 될 것입니다.