방충망에 있는 거미줄 정리 방법

집이 오래되었다 보니 방충망이나 샷시? 에 거미줄.벌레 등 많이 들어오고 꼬입니다ㅠ 혹시 이거 어떻게 해결하는지 아시는 분 계실까요? 매번 치워도 들어오니 걱정이네여ㅠ

총 3개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 과감한두꺼비58입니다.

예전 보리빗자루? 이런걸로 한번씩 정리해주시면 될것같습니다

그게 안되시면 방충망에 토치로 한번 그을려도될것같아요

    답변****

    안녕하세요. 답변하는사람입니다.

    브러쉬나 먼지털이 같은걸로 거미줄을 한번 싹 털어주시면 좋을것 같구요~ 방충망 겉을 물티슈나 걸레같은걸로 한번 닦아주셔도 좋을것 같습니다! 그리고 분무기에 물과 베이킹소다를 섞으셔서 방충망 전체적으로 뿌려주신뒤에 닦아주시면 깔끔해지실겁니다~

      안녕하세요. 영리한두견이109입니다.

      못 쓰는 스타킹과 세탁소의 철제 옷걸이가 있으시면

      옷걸이를 잠자리채 모양으로 만든 뒤 스타킹을 씌워서 거미줄을 정리하시면 좋을 거 같습니다

      거미줄을 정리한 뒤 스타킹을 뒤집어서 버리시면 되고요