쌈박한오릭스46
쌈박한오릭스4622.10.15

차량 가액은 정확히 뭔가요?

자동차 보험들을라고 하니깐 서류에 차량가액이 나오는데 정확히 뭔가요? 현재 차량의 가격인가요? 궁금합니다. 알려주세요!!

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 살가운누에241입니다.

    보험개발원에서 차량 가액을 산정하고 있으며 보험회사에서 이 가액을 기준으로 보상을 하고 있습니다.

    보험개발원에 가시면 차종별, 연식별 차량 가액 확인이 가능합니다.

  • 안녕하세요. 번쩍오르자입니다.차가 사고나 나거나 침수 이럴경우 수리비가 차량 가격보다 만이 나오는경우가 있습니다 개인과보험회사의 분쟁을 방지하기위해 차량가액을 설정후 수리비가 차량가액을 넘을경우 설정된 차량가격의 80프로를 지급한후 보헝회사에서 차를 가져가는걸루 알고있습니다 감사함니다