바버22
바버2222.11.03

점심식사만 하면 낮에 졸음이 밀려옵니다. 왜 그러는걸까요?

오후에 일을 해야하는데 자꾸 잠이 와서 여러가지로 깨보려고 하는데 쉽지 않네요.

  • 안녕하세요. 위대한거북이239입니다.

    식사를 하면 탄수화물을 섭취하게 됩니다.

    따라서 일시적으로 혈당이 높아지게 되고, 혈당이 높아지면 인슐린이 분비됩니다.

    이로인해 저혈당을 유발하게 되어 졸음이 오게 됩니다.

    이러한 현상을 식곤증이라고 합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 성숙한멧새91입니다.

    탄수화물을 먹었기 때문이라고 해요.

    탄수화물을 먹으면 인슐린이 분비되어서 졸리게 된다고 합니다!!