기타 고민상담고민상담
고결한무희새110
고결한무희새11021.02.09

요즘 인생이 너무 무료하고 재미가없는데 어떻게 해야되나요?

요즘 코로나 때문에 일도 잘못하고 월급은작아 저한테 투자하는것도 없고 운동도 못하고 너무힘듭니다ㅠㅠ앞으로 코로나가 언제 끝날지도 모르는데 어떻게 이러한 무료함과 쓸쓸함을 풀어야 할까요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 황석제 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    무언가를 목표를세우시면 좀더 삶을 윤택하게할수있습니다

    거창한목표외 사소한것도좋습니다

    매일 10분씩 뛰기나 독서10분등 단순한것부터 점진적으로강도를올려목표를세우고달성한다면 좀더자신감이생기고 삶의 원동력이될수있을것입니다