기타 고민상담고민상담
신박한지빠귀140
신박한지빠귀14021.02.07

코로나때문에 직업을 잃어서 너무나 슬픕니다

매일 우울하고 체력도 떨어지고 이젠 기력도 없습니다

어떻게 해야지 다시 저의 삶을 찾을 수 있을까요

무엇부터 다시 시작해야할까요. 저는 이제 돈도 없고 친구도 없고 미래도 없는거같습니다

삶이란 너무 괴로운 것 입니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 이혜인 심리상담사입니다.

    코로나19로 인해서 소중한 일자리를 잃으셨군요.

    그로 인해서 슬픔과 분노가 일어오르고 자신의 인생은 실패한것 같은 느낌이 들기도 합니다.

    항상 우울하고 갈피를 잡을수가 없지요.

    코로나19라는 변수로 인해 정말 많은 사람들이 힘들어하고 있습니다.

    몇년을 열심히 준비했는데 일자리를 잡을 수 없거나 간신히 들어간 회사에서 해고를 당하기도 하지요.

    어려운 시기가 아닐수가 없습니다.

    일자리를 잃는다는 것은 아주 큰 상실입니다.

    심리상담에서도 위기상담에 포함될 정도로 정신적, 심리적인 충격이 크죠.

    가능하다면 심리치료를 받을것을 추천드립니다.

    도움을 받고 치유를 하신 뒤 다시한번 사회에서 활약할 기회를 잡으시는 것이 좋겠습니다.

    빛 한줄기 보이지 않는 긴 터널을 모두가 걷고있습니다.

    끝나지 않을것 같은 이 어둠도 분명히 언젠가는 빛이 들어올겁니다.

    우리 조금만 더 힘내봐요.

    배드해님의 호전과 행복을 진심으로 기원합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 안장이심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    요즘같은 경우 코로나 19로 힘든 세상살이입니다.

    자영업자나 회사원은 힘들기만하고

    아이러니하게 아파트값은 급등하기까지 합니다.

    힘을내서 다시한번 도전해보세요.

    생산적인 일이나 자격증 도전을 해보세요.

    언젠가는 큰 쓰임이 생기게 됩니다.

    그리고 시간을 잘 사용하시면

    좋습니다.

    훅하고 지나가는게 시간이닌까요.

    코로나로 인하여 향후 삶에 많은 변화가

    오고 있는데 그변화에서 잘 이겨내고

    건승하길 응원합니다.

  • 안녕하세요. 부동산경매 보험 금융입니다.

    진취적인 드라마나 영화 만화를 보면서 항상 새롭게 다짐하는 접니다

    저는 신용불량자였고 기술도 없었고 친구만 있었는데요

    지금은 기술배우고 자격증따고 친구는 멀리합니다

    친구는 아무쓰잘때기없습니다 그냥 1-2명정도만 있으면 됨

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 황석제 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    코로나로인해우울증세가있으신듯합니다

    이럴때일수록 스스로를다독이며 칭찬해주며

    작은 목표를세워서 스스로성공의경험을하게해주면좋습니다

    지속적으로이런증상이지속될시 상담을받아보시길바랍니다