빼어난집게벌레293
빼어난집게벌레29322.10.29

공기정화 식물은 무엇이 있을가요?

안녕하세요.

가정에서 공기정화기능을 위해 식물을 기르려고 하는데요.

가정에서 손쉽게 기를수 있는 공기정화 식물은 무엇인가요?

  • 안녕하세요. 짓굳은수염고래56입니다.

    아레카야자 (Areca Palm 또는 Chrysalidocarpus lutescens)

    잘 자라며 병충해에 강하고 실내 환경에 대한 적응력이 좋아 초보자도 쉽게 키울 수 있다. 최고 1.8m정도까지 자라며 이정도 크기가 되면 하루 동안 내뿜을 수 있는 수분의 양이 1리터 정도까지 된다고 한다. 이런 이유로 천연가습기로도 불린다. 재배 적정온도 18~24℃

    나사 공인점수 85점 (공기정화 능력 80점, 관리 용이성 80점, 병충해 저항성 80점, 습도조절 능력 100점)

    관음죽 (Lady Palm 또는 Rhapis excelsa)

    키우기 쉬워 이미 인기가 높은 대표적인 공기정화식물이죠. 성장은 느리지만 병충해가 거의 없고 추위에도 강한 편입니다. 그러나 겨울철에는 10℃ 이하로 내려가지 않게 관리를 해 주어야 하구요 물을 자주 주어야 합니다

    재배 적정온도 16~21℃

    나사 공인점수 85점 (공기정화 능력 70점, 관리 용이성 90점, 병충해 저항성 100점, 습도조절 능력 80점)

    대나무야자 (Bamboo Palm 또는 Chamaedorea seifrizii)

    리드 야자라고도 부리는 대나무야자는 밝은 장소를 좋아한다는 군요. 다만 직사광선은 피해주셔야 합니다. 대나무 모양의 줄기들이 모여 하나의 형태를 이루며 최대 1.8m까지 성장합니다. 벤젠, 트리클로로에틸렌, 포름알데히드 제거율이 우수해서 새집증후군 예방에 아주 좋다는 군요.

    재배 적정온도 16∼24℃

    나사 공인점수 84점 (공기정화 능력 90점, 관리 용이성 80점, 병충해 저항성 80점, 습도조절 능력 90점)

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 듬직한벌203입니다. 가정에서 가장 손쉽게 키울 수 있는 공기정화식물은 산세베리아와 스투키가 있고 스파트필름이 꽃도 이쁘고 물주기도 좋습니다