창틀 청소하는 방법 알려주세요!!

물티슈나 걸레로 닦아도 하루만 지나면 원래대로

더러워져 있더라고요.... 어떻게 해야

창틀을 깨끗하게 유지시킬 수 있을까요?

총 3개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 한국경제신문에나온게아있지모스781입니다.

베란다 발코니틈이나 창문틀 청소전용 아이템들도 시중에 저렴하게 판매를 하고 있는데요

이거 말고도 매직블럭을 창문틀의 너비만큼 표시해서 잘라주시고

그리고 물을 묻혀서 틈새를 왔다갔다 닦아주시면 깔끔해집니다.

    답변****

    안녕하세요. 답변하는사람입니다.

    창틀에 쌓인 먼지를 청소기로 빨아들여 주신다음 물티슈나 물걸레 이용해서 닦아주시면 좋구요~ 또는 스펀지형태의 수세미나 매직블럭을 이용하여 닦아주시면 편리하고 좋아요!

      안녕하세요. 똑똑한텐렉128입니다.

      창틀먼지 청소할때 저는 팩바르는 붓을 이용하는데요 마른먼지를 붓으로 살살 쓸어주면 깨끗하게 미세한 구석까지 먼지제거가 가능합니다

      그런후 물티슈와 나무젓가락을 이용하여 잘닦아주면 깨끗해집니다