거창한레오파드265
거창한레오파드26523.08.18

갈매기가 새우깡을 잘 먹는 이유는 어떤 이유인가요?

안녕하세요 바닷가에 가서 갈매기에게 새우깡을 던져주면 갈매기들이 몰려들며 새우깡을 잘 받아서 먹는데요 새우깡을 좋아하는 이유가 있나요? 새우향이 나는 것을 아는 것인지? 아니면 그냥 과자라서 몰려드는 것인지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 톰아저씨크루즈여행입니다.

    새우깡을 많이 줘서 익숙한 것일 뿐 다른 과자들도 주면 잘 먹습니다

    갈메기 과자 하면 새우깡이라는 이미지 때문에 다수가 새우깡만 주기도 하고요

  • 안녕하세요. 정중한해파리168입니다.

    새우향이 있고, 새우가 들어간 제품입니다. 거기에 기름진 튀긴 스낵이기에 더 좋아합니다. 예전에 새우깡이 국민 과자 였습니다. 갈매기들도 새우깡에 입맛이 길들여 진 것입니다