약 복용약·영양제
창백한기린203
창백한기린20321.05.02

비아그라 부작용이 우뚷게 되나요?

비아그라 88정을 처방받아 복용중입니다. 일주일에 한번 정도 복용하는데 복용 횟수가 많은 편인가요?? 혹시 부작용이 있다면 어떤게 있을까요? 또 복용시 주의 해야할 점이 있다면 알려주세요!

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 양은중 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    얼굴에 열감이 있을 수 있고,

    두통이 있을 수도 있고

    눈에 안압이 올라가 눈이 아프실 수 도 있고,

    손과 발이 뜨거워 질 수 도있구요

    발기가 가라앉지 않는 분도 계시니

    혹시나 발기가 몇일동안 지속된다면 괴사의 위험이 있으므로 병원 가셔야 합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이현승 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    안녕하세요.

    비아그라의 경우 약리작용은 혈관을 확장시켜 발기가 지속될 수 있도록 하는 것입니다.

    이때 혈관이 확장되어 순간적인 저혈압 증세가 나타날 수 있어 어지러움을 느낄 수 있습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 김민세 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    일주일에 한정 정도 복용시, 그리 많이 복용하는 것은 아닙니다.

    비아그라 부작용으로는 임상실험결과를 보면, 두통(16%), 안면홍조(10%), 속쓰림(7%), 요로감염(3%), 설사(3%), 어지러움(2%), 발진(2%) 등이 나타났습니다.

    심장 위험이 있으신 분이라면 전문의와 상의 후, 비아그라 복용여부를 문의하셔야 합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 김수재 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    1. 비아그라의 경우 저혈압의 부작용이 있습니다.

    -비아그라는 혈관을 확장시키기 때문에 간혹 두통이나저혈압의 증상이 나타납니다. 약을 먹은 후 앉았다 일어설 때 어지러울 수 있으니 천천히 일어나는게 좋습니다. 그외에 큰 부작용은 없습니다.

    -1주일에 한번 복용하는 것은 소량 복용하는 것입니다. 적게 복용하는 것이니 안심하시고 드셔도 됩니다.

    답변이 도움되었길 바라며, 항상 건강하시길 바랍니다.

    약사 김수재 드림.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이경민 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    일주일에 한번정도는 복용횟수가 많은 편은 아닌것 같습니다.

    가장흔하게 경험하는 부작용은 두통입니다.

    그다음으로는 어지럽거나 시야가 흐려지거나 색이 이상하게 보이는 부작용을 호소하시는 분이 있습니다.

    안면홍조, 코가 막히거나, 구역감 또는 소화불량이 나타나는 경우도 있습니다.

    간이나 신장기능이 나쁜 경우는 50mg, 100mg 을 드시지말고 25mg 등으로 좀 줄여드셔야 합니다.

    부작용이 나타나지 않는다면 약을 계속 드셔도 좋고

    성행위전 한시간정도 약을 복용하시면 됩니다.