고혹한 쇠똥구리
고혹한 쇠똥구리22.10.07

구기종목중 가장 작은 공은 무슨공인지 궁금해요

공으로 하는 스포츠중에 가장 작은 공은 어떤 공일지 궁금증이 생기네요~일반적으로 탁구공. 아니면 골프공인데 어떤공이 더 작은지, 아님 더작은 공이 있을까요?

  • 안녕하세요. 고독한왜가리235입니다.

    일반적으로 골프라 생각하실겁니다만

    골프공보다 작은 탁구공 입니다.탁구공은 지음 4cm 입니다.

  • 안녕하세요. 빌리트리입니다.

    가장 작은 구기종목은 탁구이며 작은 공은 탁구공이 되겠습니다.

    2013년부터 탁구공을 플라스틱으로 만듭니다.

    지름은 4cm, 무게는 2.7g 입니다.

    2012년까지는 셀룰로이드로 만들었다.

    답변이 도움이 되었기를 바랍니다.

    좋은 하루 되세요~

  • 안녕하세요. 초록하늘소35입니다.

    제생각은 탁구공일거 같습니다 가장작고 가볍기도하구요 다른종목은 떠오르는게 없는거같아요