말쑥한라마카크231
말쑥한라마카크23123.10.01

구기종목중에서 가장 가벼운 공은 무엇인가요?

우리가 아는 스포츠 중에서는 공을 가지고 하는 스포츠가 굉장히 많은데요

그러한 구기스포츠 중에서 가장 가벼운 공을 가지고 하는 스포츠는 무엇인가요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    구기종목에서 사용하는 공중에 가장 가벼운 것은 탁구공이죠.

    사이즈는 지름 4cm에 무게는 2.7g밖에 되지 않습니다.

  • 안녕하세요. 기발한파리23입니다.

    탁구가 제일 가벼운 구기종목이라고 생각됩니다. 아무래도 탁구공은 플라스틱 재질이고 크기도 작으니 공이 매우 가볍습니다.

  • 안녕하세요. 초록지빠귀92입니다.가장 가벼운 공은 탁구 입니다. 무개가 2.7그램 이거든요 .이 가벼운 공은 제질이 셀룰로이드 라는 프라스틱 입니다.