수리무
수리무23.05.03

탁구공과 골프공중 무엇이 더 작나요?

구기종목중에 가장 작은 공을 사용하는 구기종목은 골프와 탁구가 생각납니다.

그 중에서 더 작은 공은 골프공과 탁구공 중에 무엇인가요?

  • 공식대회에서 탁구공은 40mm에 무게 2.7g이며

    골프공은 42.67mm에 무게 45.93g이하라 탁구공이 더 작고 가볍습니다.

  • 안녕하세요. 즐거운늑대59입니다.

    탁구공은 지름 4cm에 무게 2.7g, 골프공은 42.67mm이상에 무게는 45.93g 이하 정도가 되니 탁구공이 더 작습니다.

  • 안녕하세요. 세심한고슴도치236입니다.

    탁구와 골프 두 운동을 다 경험해 보았는데, 탁구공이 더 작은 것으로 생각됩니다!!

  • 안녕하세요. 바닷가에서만난비둘기입니다. 그래도 골프공보다 탁구공이 조금 미세하게 작을것 같아요 크기도 작고 무게도 가볍잖아요

  • 안녕하세요. 알뜰한개리80입니다.

    탁구공이 골프공보다 0.27cm 정도 작습니다.

    다만 무게는 골프공이 더 무겁습니다. .

  • 안녕하세요. 포근한상사조254입니다.

    일반적으로 골프공의 지름은 42.67mm 정도이며, 무게는 45.93g 정도입니다. 반면, 탁구공의 지름은 40mm이고, 무게는 2.7g입니다.

    따라서, 탁구공이 골프공보다 작습니다.