기타 고민상담고민상담
야옹이는애옹이라고울어요야옹애옹
야옹이는애옹이라고울어요야옹애옹23.02.25

생각이 계속 무한루트에요 끝나지 않아요 어떻게 해야 끝낼 수 있을까요?

제가 취업을 해야하는데

지금 하는 사업이랑 블로그가 딱 용돈벌이거든요

그래서 더 열심히해볼까 생각도 들고

같이하면서 일다니면 더 좋을 것 같다는생각도 들고

사랑니도 뽑아야하는데 뭐부터 해야하지 하고

계속 이럴까저럴까 고민되고 끝이 안나요ㅠㅠ

어떻게 해야 고민을 끝낼 수 있을까요?

  • 안녕하세요. 질문답변 좋아요,추천,따봉!!입니다.

    머리속이 복잡해서 그래보입니다

    모든게 다 중요하다고 생각드니까요

    가장먼저 끝낼수 있는 일을 해버리시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 비장한두루미240입니다.

    사랑니라고 해서 뽑아야 하는 사랑니가 있고 당장 안 뽑아도 되는 사랑니가 있거든요? 저 같은 경우에는 양쪽에 사랑니가 있었는데 오른쪽은 아파서 뺐고 빼고나니까 겁나 아파서 왼쪽은 안 빼고 지금까지 있는데도 아무렇지 않고 괜찮습니다. 사랑니 있는 쪽이 아프시면 병원부터 가세요. 건강하셔야 취업도 하고 사업도 하고 블로그도 합니다. 아픈 거 참다가 큰 병 만들지 마세요. 특히 치과는 초기에 잡으셔야 합니다. 아픈 거 참다가 돈이 겁나 깨집니다. 일단 치과에 가셔서 치아 엑스레이 찍어보시고 의사 선생님과 상담해보세요.

  • 안녕하세요. 오늘도 행복한 하루 되세요.입니다.

    우선순위를 정하고 우선순위대로 일을 처리하시는게 좋을 것 같습니다.

    예를들어 중요하고 급한일 먼저하시고 다음은 중요하고 안급한일, 그리고 안중요하고 급한일, 안중요하고 안급한일 순으로 순위를 정한다음 일을 진행하시는게 좋을듯 합니다.

  • 안녕하세요. 올해는부자되고살이빠졌으면좋겠다입니다.

    사람은 많은 생각과 고민이 끝이없는 삶을 살아간다고 보시면 됩니다.

    하나하나씩 천천히 풀어나가시면 될듯합니다

  • 안녕하세요. 루이엘루이입니다.

    가장 급한일부터 시작하고

    마무리를 잘해야 해요

    급할건 없어요

    지나면 해결될 일이라면 걱정은 안하는게 좋아요

    본인의 비전과 미션을 통해 좋은피드백을 받도록

    노력하는 자세가 중요해요

  • 안녕하세요. 클래식한직박구리280입니다.

    부팅을 꺼야 합니다.

    잠을 자야해요 그것도 깊숙히

    사람이 의식에서 해결이 안되는 문제는

    그것을 잠을 잠으로 무의식에서 해결하게 하면 됩니다.

    실제 저도 생각이 많은 성격이고

    잠을 선잠을 자는 경우에 자면서 생각하는 느낌을 가지고 있다보니 어쩔때 일부러 몸을 재워요.

    과신경으로 인한 것일수 있으니

    따로 정신과서 처방도 추천드립니다

  • 안녕하세요. krdondon입니다.

    걱정 되는 것을 노트에 적고 근본적인 이유를 적으세요 하나씩. 해답을 적지 않아도 되고 이유와 근거만 적으세요.

    그리고 이중에 어떤 것이 우선 되어야 하며 어떤 것이 가장 쉽고 빠르게 해결 될지 찾아 보세요.

    가장 빨리 해결 되는 것을 우선 찾아서 해보시고요.

    급할수록 천천히 하라는 말 처럼 먼가를 해결 하려고 하니 더 망치는 법이내요 어짜피 해야 될일 일어날 일들은 일어 나게 되어 있고

    해야 할수 밖에 없어요. 한대 그걸 고민 하다 보면 더 못하게 되죠.

    구글 메모장 같은 곳에 리스트 적어 놓고 해야 하는 것들 마트 장보듯 하나씩 실천 해보세요.

    그리고 치아 관련은 빨리 하는 것이 좋아요. 하지만 분명 리스크가 있으니 시간을 잘 관리 하세요 그리고

    치아 뽑다 병이 생길수도 있으니 의사가 하는 말 잘 따르고 식사 조심 하시고요 약도 잘 먹고 바르시고요.

    오라메디 좋죠. 나중에 오지 말라고 하면 오라메디 바르고 하면 ㅎㅎ.. 저도 뽑았는대.. 인생에 엄청난.. 일이지만. 의사는 안 그더라고요.

    심지어 문제가 생겼지만. 자기 몸 아니니 우습게 알던대 ㅠㅠ.. 아직도 뽑은 쪽 감각이 일부 마비 되어 있내요. 조금의 의료 사고 같은대.

    -_- 동내 의원에서 하지 말고. 잘 뽑는다고 좀 알려진 곳에서 예약 잡고 잘 생각 해서 뽑으세요. 뽀는 사람이 전문가가 아니라. 어디에서

    대충 옷 입고 나타 나서 뽑더라고요 ㅠㅠ.. 대리 의사 처럼 말이죠 ㅠㅠ.. 조심 하세요. 저 처럼 안 당하려면.. 화팅

    그리고 항상 전문가에게 물어 보고 상의 하는 습관을 드리세요 인생 선배들 어른들에게 물어 보고요 바보 같지만 그들이. 맞더라고요.