자동차생활
대찬향고래25
대찬향고래2523.03.03

차량 타이어 교환 팁을 알고싶어요

차량에 타이어는 차량에 안전과 밀접한 관계가 있습니다

차량 타이어를 교체해야하는 교체주기를 어떻게 알수 있는지 알고 싶습니다~

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다.

    타이어의 마모한계선이라고 트레드에 있는홈까지

    마모가 되었거나 경화로 타이어에 실금이 가 있으면

    타이어를 교체하세요.

  • 안녕하세요. 투명한너구리11입니다.

    보통 100원동전으로 삿갓이 어느정도 보이냐로 판단하기는 합니다 여러상황따라 차이가 있지만 저는 2만에 앞뒤교체하고 5만에 교체합니다